TOP > その他 > 生徒会について

生徒会について

小城中学校生徒会
生徒会について

小城中学校生徒会には、総務部・生活部・学習部・図書部・交通部・厚生部・保体部・美化部・文化部の9つの専門部があります。
小城中学校の生徒は必ずどれか1つに所属し様々な活動をします。
また、生徒会長・生徒会副会長・庶務をはじめとする生徒会本部役員は、生徒会の代表として様々な活動を行ったり、各専門部の部長・副部長と協力して生徒会行事の企画・運営などを行います。
小城中学校をさらによくするための意見を出し合う場として、毎月行われる専門委員長会あり、年2回行われる生徒会総会は最高の決議の場となります。

小城中学校生徒会

主な活動内容

年間:生徒会朝会・総会・専門委員長会・挨拶運動・アルミ缶収集
月行事:4月-入学式・生徒会入会式・部活動紹介

• 05月:生徒会総会
  • 06月:体育大会
  • 07月:中体連・コンクール激励会
  • 08月:平和集会・24時間チャリティ募金・ボランティア活動・JRCトレセン参加
  • 09月:駅伝激励会
  • 10月:文化発表会・合唱コンクール
  • 11月:生徒会長選挙・赤い羽根募金・ユニセフ募金
  • 12月-クラスマッチ
  • 01月:3年生を励ます会・書き損じはがき収集
  • 02月:/
  • 03月:卒業証書授与式・クラスマッチ

この他にも、各専門部ごとに専門委員長会などで決まったことに取り組んでいます。