TOP > 学校評価

共通

中学部

学習状況調査

平成31年4月18日に、中学部9年生及び小学部6年生を対象として「全国学力・学習状況調査」が実施されました。教科は、国語、数学(算数)、英語の3教科でした。また、生活習慣や学習環境等の調査も実施されました。
 同日、中学部7・8年生及び小学部5年生には、「佐賀県学習状況調査」が実施されました。内容は、国語、数学(算数)、英語の3教科及び学習・生活に関する意識調査でした。
 本校では、今回の調査結果を基に成果と課題を分析し、学習内容や指導方法の改善、充実を行い、児童生徒一人一人の学力向上を図っていきます。
 なお、児童生徒一人一人の学習状況につきましては、「学習状況シート」を配布しております。
 基本的生活習慣の確立や家庭学習の時間の確保など、御家庭での指導も、よろしくお願いいたします。

中学部

”進”魅力ある学校づくり推進事業

小学部

教育プラン(教育方針)