TOP > 校長室より

ごあいさつ

小城市立三日月中学校勤務3年目となりました校長の藤瀬秀隆(ふじせひでたか)と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

三日月中は、平成17年3月に4町(小城町・三日月町・牛津町・芦刈町)の合併による小城市誕生により、小城市立三日月中学校となりました。
 北部に天山山麓、中南部は平坦な田園地帯が広がり、豊かな自然のなか、1年生4学級、2年生3学級、3年生3学級、コスモス学級3学級の計13学級、全校生徒360名で令和5年度をスタートしました。

本校は校訓である【若竹】【克己】【叡知】【至誠】の伝統を受け継ぎ、学校教育目標『夢に向かい主体的に学び、行動できる生徒の育成』を掲げ、スローガンを「夢・自信・チャレンジ三中」として、教育活動を行っていきます。

保護者の皆様、地域の皆様、関係機関の皆様、本校教育への一層のご理解、ご支援、応援メッセージ等よろしくお願い申しあげます。

校長 藤瀬 秀隆