TOP > 新着情報一覧 > 詳細

3学期始業式に向けた感染予防対策の取組について(令和4年度)

2022/12/26

保護者の皆様

県内の新型コロナウイルス感染症の感染者数が厳しい状況となっており、佐賀県教育委員会から、3学期始業式に向けて、学校での感染拡大を防止するための取組が示されました。小城市内の小中学校においても「始業式の5日前から家庭における検温及び健康観察の確実な実施と学校における登校時の健康状態の把握」を行うこととしました。なお、始業式前5日間において発熱等の体調不良がありましたら、かかりつけの病院等にご相談ください。

【実施期間】

1月5日(木)、6日(金)、7日(土)、8日(日)、9日(月)

および1月10日(火)

【実施方法】

(1) 家庭における検温・健康観察(本人及び家族の風邪の症状の有無)

(2) 小城市教育委員会ホームページまたは各学校のホームページより「健康観察カード」を、ダウンロードし検温・健康観察の状況を記入し、1月10日(火)の始業日に担任に渡してください。

なお、「健康観察カード」ではなく、連絡帳や学活ノート等に

① 日付

② 検温時間

③ 体温

④ 症状

⑤ 家族の症状

の必要事項を書かれて提出されてもかまいません。

たいへんご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力をお願いします。

健康観察カード用紙のダウンロードはこちらから。