TOP > 校長室より

校長室より

令和2年度、未曽有のコロナ禍の中で学校生活がスタートしています。今まで日常的に行うことができていた学習活動が普段通りには行えない状況です。これを受け今後は、今までの発想から転換を図り、新たな日常を考えた取り組みが必要となってきます。全職員で叡智を絞り、子どもたちの教育に邁進してまいります。

一方、令和2年度の三日月小学校の学校教育目標は、昨年に引き続き「あいさつ 笑顔 思いやり 心をそろえて チーム三日月」です。私たち職員と子どもたちが共に目指すところは変わりません。気持ちの良いあいさつがあふれる学校。子どもたちも職員も笑顔で毎日を送ることができる学校。思いやりにあふれ、自分も他人も大切にできる学校。何か事に臨むときには、みんなで心をそろえてまとまることのできる学校…。それをチームとして三日月小全体で取り組みたいと思います。

保護者の皆様、地域の皆様もぜひこの「チーム三日月」の一員として学校を支えていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

小城市立三日月小学校 校 長  深 草 光 明