TOP > 校長室より

校長室より

令和4年4月1日より牛津中学校長として赴任し、2年目となりました 平石 義治 と申します。よろしくお願いします。

今年度本校の学校教育目標は、
 「豊かな人間性を培い、志を高く学び続ける生徒の育成」
              ~主体性を高めることを通して~ です。

小城市の将来像「誇郷幸輝(こきょうこうき)」と小城市教育計画の基本目標「城創伝心(じょうそうでんしん)」を念頭に
置き、これまで本校が取り組んできたことを継続し、発展させていきます。
 志を高く、自他を大切にし、気づき、考え、行動できる生徒の育成を目指し、支援していきます。

学校教育目標の実現に向けて

〇基礎的・基本的な知識・技能の定着と家庭学習の習慣化を図ります。
 〇小城市いじめ防止・心を考える日や、道徳教育、学校行事等を通して、自他を大切にし、認め合い、支えあう集団づくりを
  目指します。
 〇健康・安全に関する意識を高め、継続的に体力の向上を図ります。

これらに実践により自己肯定感や自己有用感を高め、生徒、保護者、地域から信頼される学校づくりを進めていきます。
ご理解とご支援をいただきますよう、お願いいたします。

小城市立牛津中学校 校長 平石 義治